povarenok.ru
22.03.2019, 13:38:38
Горбуша на гриле – кулинарный рецепт Подробнее
Горбуша на гриле
Ингридиенты
- Горбуша (Стейка) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (Молотый по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок
- Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.
- Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.
Горбуша на гриле – кулинарный рецепт