

povarenok.ru
22.03.2019, 16:47:23
Постные вареники из заварного теста – кулинарный рецепт Подробнее
Постные вареники из заварного теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Масло растительное — 75 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Пюре картофельное — 500 г
- Перец черный (молотый о вкусу)
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар (щепотка )
Инструкция
- В воду добавить масло и соль, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.
- Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет одним куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.
- Поместить тесто на стол, присыпанным частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку.
- В несколько заходов, точно так же поступить с оставшейся мукой. Муки может уйти больше, если вы любите тесто круче, ещё немного муки уйдет на раскатку теста. Учитывайте то, что в разных регионах плотность муки различается.
- Отварить картофель, слить всю воду и растолочь его ступкой. Посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляю в картофель жареный лук, во-первых он разжижает начинку, а во-вторых теряет вкус и внешний вид при отваривании.
- Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки. Поместить в центр начинку.
- Это тесто очень нежное, лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие. Отварить вареники в кипящей соленой воде с несколькими горошинами душистого перца. Варятся они очень быстро.
- Лук нарезать маленькими кусочками и поджарить в хорошо нагретом масле, чтобы получился красивый янтарный цвет, советую добавить в него щепотку сахара. Заправить сваренные вареники луком и посыпать свежесмолотым перцем. П. С. эти вареники можно поджарить в хорошо разогретом растительном масле, вкусно! А главное, тесто почти не впитывает в себя жир!
- Смачного!
Постные вареники из заварного теста – кулинарный рецепт