Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Меню 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постные вареники из заварного теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2019, 16:47:23

Постные вареники из заварного теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алёна
Постные вареники из заварного теста
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Пюре картофельное — 500 г
  • Перец черный (молотый о вкусу)
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар (щепотка )
Инструкция
  • В воду добавить масло и соль, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и всыпать 300 г муки, снять с огня и быстро размешать, что бы не было комков муки.
  • Вернуть на огонь и мешать постоянно, пока тесто не будет одним куском отставать от кастрюли (обязательно с толстым дном)при повороте лопаткой. дать тесту остыть, чтобы с ним было можно работать.
  • Поместить тесто на стол, присыпанным частью оставшейся муки, месить пока не вберет в себя всю муку.
  • В несколько заходов, точно так же поступить с оставшейся мукой. Муки может уйти больше, если вы любите тесто круче, ещё немного муки уйдет на раскатку теста. Учитывайте то, что в разных регионах плотность муки различается.
  • Отварить картофель, слить всю воду и растолочь его ступкой. Посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляю в картофель жареный лук, во-первых он разжижает начинку, а во-вторых теряет вкус и внешний вид при отваривании.
  • Раскатать тесто, вырезать небольшие 5 см в диаметре кружки. Поместить в центр начинку.
  • Это тесто очень нежное, лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие. Отварить вареники в кипящей соленой воде с несколькими горошинами душистого перца. Варятся они очень быстро.
  • Лук нарезать маленькими кусочками и поджарить в хорошо нагретом масле, чтобы получился красивый янтарный цвет, советую добавить в него щепотку сахара. Заправить сваренные вареники луком и посыпать свежесмолотым перцем. П. С. эти вареники можно поджарить в хорошо разогретом растительном масле, вкусно! А главное, тесто почти не впитывает в себя жир!
  • Смачного!
povarenok.ru
Постные вареники из заварного теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу