

povarenok.ru
22.03.2019, 17:28:42
Кульча – кулинарный рецепт Подробнее
Кульча
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Желток яичный (+2 ст.л. молока) — 1 шт
Инструкция
- Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут. После, добавить масло и соль, перемешать. Муку просеять. Замесить тесто. Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема. После, когда тесто подойдет. Разделить его на шесть частей. Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь. Тесто накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча. Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар. Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю. Я воспользовалась лезвием. Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр. Чакичем нанести рисунок. Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут. Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Приятного!!
Кульча – кулинарный рецепт