Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны по рецепту моей бабушки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2019, 15:58:42

Баклажаны по рецепту моей бабушки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
lia apkhaidze
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Ингридиенты
  • Баклажан — 1,3 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Соль
Инструкция
  • Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком. Посолить и сложить в миску на 1 час.
  • Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем. Наколоть в нескольких местах вилкой.
  • Или так. Бюджетный вариант
  • Разогреть сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки
  • Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
  • Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.
  • Очистите чеснок.
  • Приготовьте холодный маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.
  • Перемешайте.
  • Орехи измельчите в блендере.
  • Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж.
  • Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.
  • Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.
  • Сверните кусочек пополам.
  • Поместите в контейнер. Таким образом поступите со всеми кусочками.
  • Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.
  • Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.
  • Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь
povarenok.ru
Баклажаны по рецепту моей бабушки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу