Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Детское меню
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сосиски в тесте
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2019, 21:04:42

Сосиски в тесте "Зайчишки" – кулинарный рецепт Подробнее

Ларчик А
Сосиски в тесте "Зайчишки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Дрожжи — 6 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Сосиска — 9 шт
Инструкция
  • Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.
  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
  • Вес готового теста составил 720 граммов. Силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.
  • Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку.
  • Раскатанную лепешку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть.
  • Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины ~ 40 см. (Такой метод формовки позволяет сделать жгутики однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость).
  • Теперь каждый жгутик сложить пополам.
  • Затем делаем петельку. Петлю широко разложить.
  • Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
  • Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки "Зайчиков" выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса.
  • Из перца сделать носик и глазки. (Для этого сначала намечаем зубочисткой, а затем вставляем туда горошинки черного перца).
  • Желток размешать с несколькими каплями воды и смазать заготовки. Пожеланию булочки можно посыпать кунжутом. Поставить противень с булочками в духовку, при 180 градусах на 15 минут.
  • Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сосиски в тесте "Зайчишки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу