

koolinar.ru
23.03.2019, 9:33:15
Пирог из овсяных хлопьев и яблок Подробнее
Пирог из овсяных хлопьев и яблок
Ингридиенты
- ингредиенты:
- 200 г муки
- 160 г овсян. хлопьев
- 140 г сахара
- 150 г слив. масла
- 500 г яблок
- сок из 0,5 лимона
- 1 ст.л. сахара
Инструкция
- В миску просеиваем 200 гр. муки, всыпаем 140 гр. сахара. Я использую 160 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые не требуют варки. Всыпаем в общую массу и перемешаем до однородной массы. На крупной тёрке натираем 500 гр. яблок. Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком. Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся все яблоки. Берём немного холодного, сливочного масла и на крупной тёрке натираем на дно формы. Форму я использую диаметром 22 сантиметра. Сверху выкладываем примерно 4 ст.л. заранее подготовленной сухой смеси. Разравниваем и выкладываем слой яблок и снова муку с хлопьями. И того у меня получилось 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. Сверху натираем на крупной тёрке оставшееся холодное сливочное масло. Присыпаем 1 ст.л. сахара и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, до золотистой корочки. Достаём из формы, нарезаем и подаём к столу. Пирог получается очень вкусный, сочный и с небольшой кислинкой. Приготовьте и Вы останетесь в восторге, да и времени много он у Вас не займёт.
Пирог из овсяных хлопьев и яблок