

alimero.ru
23.03.2019, 12:27:02
👌 Пирог без единого яйца простейший рецепт великопостной выпечки, рецепты с фото Подробнее
Пирог без единого яйца – простейший рецепт великопостной выпечки
Ингридиенты
- Тыква очищенная - 400 г
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Мука льняная - 1/2 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Уксус яблочный - 2 ст. л.
- Разрыхлитель или сода - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица – по вкусу
- Масло растительное - 1/4 стакана
Инструкция
- Кто сказал, что в Великом посту надо быть хмурым и голодным? Есть масса рецептов приготовления вкусных постных блюд. Не могу не сказать о десертах. Они получаются роскошные. Вот так, без единого яйца и других скоромных продуктов, я испекла этот вкусный кекс. Мало того, что он получился воздушный, вкусный. Как потом поняла, корж можно не так использовать, как я – по кусочку с чайком или постным молоком (есть такое «Немолоко»). Корж, остудив, можно разрезать и начинить по вкусу. Это может быть масса из перетертых фруктов, сухофруктов, разбавленных орешками самых разных видов. Посему давайте откинем великопостную хандру и порадуем себя и близких в эти выходные вкусной сочной выпечкой. Забыла сказать. Пирог из тыквы. Но! Даже если вы не любите эту красотку, знайте, пирог получится знатнейший. И да, готовила я в мультиварочке. Время приготовления: зависит от гаджета, у меня ушло 75 минут Сложность: ниже среднего Ингредиенты: Тыква очищенная - 400 г Мука пшеничная - 1,5 стакана Мука льняная - 1/2 стакана Сахар - 3/4 стакана Уксус яблочный - 2 ст. л. Разрыхлитель или сода - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Корица – по вкусу Масло растительное - 1/4 стакана Приготовление: Сначала нарежем тыкву на большие доли. Потом, очистив их от этой толстенной кожицы, настрогаем на удобные для измельчения ломтики. Я измельчала их в блендере – очень оперативненько и качественно, кстати. Если есть комбайн, он, конечно, справится лучше. А когда я ее еще и с сахаром соединила, солью, корицей, влила сюда масло растительное, потом положила соду и влила уксус, масса стала более податливой для смешивания с мукой. Затем я просеяла сначала отдельно пшеничную муку. Сделала это дважды, и вы так поступите – пирог получается ну просто воздушный. Затем смешала оба вида муки и еще разок просеяла. Нет льняной муки? Ну доложите пшеничной! Просто я делала по рецепту. Вот и все. Давайте эти две истории соединять – жидкую с сухой. Добейтесь того, чтобы она получилась ближе по консистенции к оладьевому тесту, то есть текучей. Если что, по капельке добавляйте обычную воду. Влейте тесто в форму, смазав ее маслицем. Выпекайте! В чем? На ваш вкус. В духовке эта вкуснота румянится с полчаса, чуть дольше, смотря какой гаджет у вас. В мульте – минут 55-60. Только не спешите сразу вынимать тыквенный пирог, чтобы не рассыпался, ведь он нежный. Вам очень понравится постный пирог! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пирог без единого яйца простейший рецепт великопостной выпечки, рецепты с фото