

povarenok.ru
14.01.2019, 20:20:22
Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт "Черничное наслаждение"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Йогурт (густой) — 80 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр творожный (или хороший жирный творог) — 500 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Желатин (в пластинах) — 10 г
- Черника — 120 г
Инструкция
- Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт. Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.
- Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.
- Добавить йогурт, яйцо и соль.
- И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
- Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.
- Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудить.
- Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.
- Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.
- В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.
- Взбить миксером до однородности.
- Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.
- Перемешать.
- Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.
- Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешать обе массы, как следует.
- На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
- Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь.
- Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.
- Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.
- И вот такой красавчик в разрезе.
- А это бонусный десерт.
Творожный торт "Черничное наслаждение" – кулинарный рецепт