Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   национальная кухня - 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пиде с фаршем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2019, 17:20:35

Пиде с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
пиде
Галина Потапова
Пиде с фаршем
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 75 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 75 мл
  • Молоко (комнатной температуры) — 75 мл
  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
Инструкция
  • Дрожжи раскрошить и залить небольшимм количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.
  • Для приготовления теста в чашу влить растительное масло, воду, оставшееся молоко, сахар, соль, вбить яйцо, влить дрожжи (в квартире очень жарко, фото стали синими). Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Перемешать.
  • Добавлять частями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно не липнет к рукам.
  • Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).
  • Пока подходит тесто, приготовим начинку. В миске смешать фарш, добавить мелко нарезанный лук (у нас лук очень жесткий, я взбила его в блендере), измельченный красный перец.
  • Помидоры надрезать крестом, залить кипятком на несколько секунд, залить холодной водой, снять кожицу и измельчить в блендере, добавить к фаршу. Нарезать сливочное масло кусочками, добавить соль, перец красный жгучий, тимьян, перец черный. Тщательно перемешать.
  • Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (у меня по 106 г). Заготовки закруглить, скатать небольшие шарики. Каждую заготовку раскатать в тонкий овал. При раскатке тесто нужно оторвать от рабочей поверхности и перевернуть. Я не использовала дополнительно ни муку, ни масло.
  • Выложить начинку, распределить по тесту, не доходя до краев. Края теста завернуть на начинку. Плотно скрепить концы.
  • Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня два противня - по 3 шт). Желток смешать со сливками и смазать заготовки, только тесто, за 5-7 мин. до выпечки. Пока разогревается духовка, пиде стоят на расстойке. Выпекать в разогретой духовке при 200*С до золотистого цвета, 20-25 мин. (следите за своей духовкой).
povarenok.ru
Пиде с фаршем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу