

edimdoma.ru
23.03.2019, 17:54:55
Печеночный чизкейк с орехами и грибами. Ингредиенты: сыр мягкий, сыр гауда, сметана 15% Подробнее
Печеночный чизкейк с орехами и грибами
Ингридиенты
- сыр мягкий - 200 г
- сыр гауда - 100 г
- сметана 15% - 1/2 стакана
- вода - 120 мл
- желатин - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- паприка копченая - 1 ч. л.
- укроп свежий - 1 шт.
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.
- шампиньоны свежие - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 стакан
- сливочное масло - 50 г
- куриная печень - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
- На весь экран # шаг 2/13Перетираем сухари с размягченным маслом.
- На весь экран # шаг 3/13Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
- На весь экран # шаг 4/13В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
- На весь экран # шаг 5/13Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
- На весь экран # шаг 6/13Куриную печень нарезаем кусочками.
- На весь экран # шаг 7/13В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
- На весь экран # шаг 8/13Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
- На весь экран # шаг 9/13Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.
- На весь экран # шаг 10/13Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
- На весь экран # шаг 11/13Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
- На весь экран # шаг 12/13После застывания чизкейк освобождаем из формы.
- На весь экран # шаг 13/13Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы – зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе – однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Печеночный чизкейк с орехами и грибами. Ингредиенты: сыр мягкий, сыр гауда, сметана 15%