Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   субпродукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночные шарики – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2019, 18:04:07

Печеночные шарики – кулинарный рецепт Подробнее

Маргарита Лесничая
Печеночные шарики
Ингридиенты
  • Печень говяжья (говяжья или свиная - для паштета) — 600-700 г
  • Морковь (среднего размера - для паштета) — 1 шт
  • Лук репчатый (для паштета) — 2 шт
  • Масло сливочное (для паштета) — 100 г
  • Перец чили (для паштета) — 0.5 шт
  • Сок лимонный (для паштета) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
  • Сыр твердый (для панировки) — 50 г
  • Куркума (для панировки) — 2 ч. л.
  • Орехи (любые, для начинки)
  • Огурец (соленый, для начинки)
Инструкция
  • Приступаем к приготовлению паштета. Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Лук репчатый (1 головку) и морковь очистить и порезать кубиками. Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь и мелко рубленный перец чили. Все вмести пассировать и туда же добавить печень. Посолить. Тушить долго не надо. Проткните печень зубочисткой - если не выделяется красный сок, пора выключать. Если печень передержать на огне, она станет "резиновой".
  • Тушеные овощи и печень выкладываем в кухонный комбайн, добавить сливочное масло и оставшуюся 1 головку репчатого лука. Все измельчить. Выжать сок лимона.
  • Готовый паштет получается очень нежный и сочный. Пока мы займемся приготовлением панировки, паштет уберите в холодильник для загустения. Масло застынет и крепко свяжет все компоненты.
  • Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке все по отдельности; сыр, яичные белки и желтки. Тертый сыр поделить. Половину перемешать с желтками, другую половину - с белками и куркумой.
  • Влажными руками скатать шарики и воткнуть в серединку мелко резанный огурец, орех и т. д.
  • Прокатать шарик в одной из панировок и выкладывать на блюдо.
  • Вот такая красота у нас получилась.
povarenok.ru
Печеночные шарики – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям