povarenok.ru
23.03.2019, 18:04:07
Печеночные шарики – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночные шарики
Ингридиенты
- Печень говяжья (говяжья или свиная - для паштета) — 600-700 г
- Морковь (среднего размера - для паштета) — 1 шт
- Лук репчатый (для паштета) — 2 шт
- Масло сливочное (для паштета) — 100 г
- Перец чили (для паштета) — 0.5 шт
- Сок лимонный (для паштета) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
- Сыр твердый (для панировки) — 50 г
- Куркума (для панировки) — 2 ч. л.
- Орехи (любые, для начинки)
- Огурец (соленый, для начинки)
Инструкция
- Приступаем к приготовлению паштета. Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Лук репчатый (1 головку) и морковь очистить и порезать кубиками. Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь и мелко рубленный перец чили. Все вмести пассировать и туда же добавить печень. Посолить. Тушить долго не надо. Проткните печень зубочисткой - если не выделяется красный сок, пора выключать. Если печень передержать на огне, она станет "резиновой".
- Тушеные овощи и печень выкладываем в кухонный комбайн, добавить сливочное масло и оставшуюся 1 головку репчатого лука. Все измельчить. Выжать сок лимона.
- Готовый паштет получается очень нежный и сочный. Пока мы займемся приготовлением панировки, паштет уберите в холодильник для загустения. Масло застынет и крепко свяжет все компоненты.
- Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке все по отдельности; сыр, яичные белки и желтки. Тертый сыр поделить. Половину перемешать с желтками, другую половину - с белками и куркумой.
- Влажными руками скатать шарики и воткнуть в серединку мелко резанный огурец, орех и т. д.
- Прокатать шарик в одной из панировок и выкладывать на блюдо.
- Вот такая красота у нас получилась.
Печеночные шарики – кулинарный рецепт