povarenok.ru
24.03.2019, 5:41:31
Рулетики из хека – кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики из хека
Ингридиенты
- Хек (3 шт филе) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (у меня 1\2 большого, либо 1 средняя) — 0.5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп (небольшой пучок)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (к рыбе) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Филе хека промываем, обсушиваем. Удаляем косточки. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи к рыбе по вкусу. Поливаем лимонным соком. Оставляем на один час промариноваться.
- Морковь очищаем и половину нарезаем слайсами при помощи овощечистки.
- Оставшуюся морковь нарезаем "полукружочками" примерно 1-2-мм шириной. Луковицу нарезаем полукольцами. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем лук, на лук выкладываем морковь. Солим и перчим овощи по вкусу.
- Сыр нарезаем тонкими слайсами. Укроп мелко нарезаем. Филе хека смазываем размягченным сливочным маслом (по 10гр на филе). Посыпаем укропом.
- Выкладываем слайсы моркови. Теперь - слайсы сыра.
- Сворачиваем рулетиком и закрепляем при помощи зубочистки.
- Выкладываем рулетики в форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (смотрите по своей духовке).
- Перед подачей на стол вынимаем зубочистки. Посыпаем укропом. Рыбка получается неимоверно мягкая, нежная и просто тает во рту. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Рулетики из хека – кулинарный рецепт