povarenok.ru
24.03.2019, 8:20:07
Быстрый шоколадный маршмеллоу – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладости
Еда и напитки
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (с орешками или темный 75%) — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый, 10 г) — 1 пач.
- Вода (кипяченая) — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Мед — 5 ст. л.
- Какао-порошок (обсыпка) — 3 ст. л.
Инструкция
- Прочитайте инструкцию на упаковке желатина. Если требуется дать желатину настояться, значит, так и делайте, не пропускайте этот этап. У меня быстрорастворимый, который не нужно настаивать перед нагреванием.
- Заливаем желатин кипяченой водой комнатной температуры. Размешиваем.
- Ставим на плиту на маленький огонь. Добавляем сахар и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара и желатина. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть. (!) Помним, что желатин нельзя перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои желирующие качества. Довели до кипения? Смело выливайте в канализацию и начинайте готовить новую смесь.
- Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. У меня второй вариант: на самой маленькой мощности 3 раза по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы шоколад не подгорал и не кипел. Это время для моей микроволновки. Лучше проверяйте и перемешивайте еще чаще, чтобы потом не пришлось выкидывать горелый шоколад. Шоколад выбирайте на свой вкус: можно молочный с дробленными орехами...
- Или темный 75%.
- Соединяем мед, шоколад и сироп с желатином.
- Взбиваем на средней или максимальной скорости 5-10 минут (зависит от мощности Вашего миксера).
- Накроем форму пищевой пленкой и смажем ее растительным маслом. К сухой пленке масса прилипнет и ее будет сложнее отделять ровными кусочками.
- Выливаем смесь в форму и отправляем на 1 час в холодильник до полного застывания. Через час десерт готов. Мокрым ножом разрезаем на порции.
- Для более эффектной подачи обваляем кусочки в какао. А еще в таком виде десерт не будет липнуть к рукам и тарелке ))
- Один кусочек с молочным шоколадом, другой - с темным. С темным у десерта более ярко выражен шоколадный вкус, с молочным - в нежном суфле попадаются кусочки орешков.
- Приятного аппетита!
- А это двойная порция)))
Быстрый шоколадный маршмеллоу – кулинарный рецепт