Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб домашний с разными семенами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.03.2019, 17:59:55

Хлеб домашний с разными семенами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Фарида Абакарова
Хлеб домашний с разными семенами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (без учёта на подпыл) — 300 г
  • Отруби (пшеничные) — 50 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Соль — 7 г
  • Вода — 350 мл
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
Инструкция
  • Для опары - в воде комнатной температуры размешайте венчиком небольшое количество муки (2-3 ст. л.), добавьте дрожжи и щепотку сахара. Оставьте на полчаса, чтобы дрожжи поднялись шапкой
  • Смешайте в миске оба вида муки, отруби, соль, мускатный орех и все семечки.
  • Влейте опару и вилкой размешайте тесто. Оно должно быть достаточно липкое.
  • Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Я оставляю на ночь, иногда даже с вечера до обеда следующего дня. Место не должно быть тёплым. Я оставляю на подоконнике.
  • Теперь обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Муки для вымешивания теста может уйти около 1 стакана. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным, постепенно подсыпая муку.
  • Сформируйте круглую буханку, обильно обваляв её в муке. Поместите буханку в форму для выпечки. Я приспособила для этого чугунную сковороду.
  • Сделайте острым ножом надрезы и оставьте для подъема на 40 минут. После чего поместите в нагретую до 180 °С духовку. Выпекайте около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность я определяю по стуку. При постукивании костяшками пальцев по корочке, хлеб издает глухой звук. Во время выпечки можно поместить на дно духовки ёмкость с водой, тогда корочка у хлеба будет более хрустящей.
  • Готовый хлеб заверните в полотенце до полного остывания. Ну или не до полного... Я вот частенько не удержусь и отломлю кусочек горячего хлебушка, да с молочком... П. С. Из данного количества продуктов получается одна большая буханка (сковорода у меня 26 см). Если опасаетесь печь такую большую буханку - то можно разделить тесто на две части и испечь две буханочки.
povarenok.ru
Хлеб домашний с разными семенами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу