

povarenok.ru
24.03.2019, 21:04:27
Бисквитный пирог с маком и вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный пирог с маком и вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200 г) — 1,5 стак.
- Сахар (200 г) — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 5 шт
- Мак (немного больше) — 0,5 стак.
- Вишня (без косточек) — 1,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Миндаль (измельчённый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Яйца крупные с двумя желтками. Белки отделила от желтков. В глубокой миске взбила их в пену. Желтки растёрла с сахаром и перелила в белки. Просеяла в миску муку и высыпала мак, который предварительно на сутки замочила в воде. Добавила немного соли и перемешала тесто. Соль подчеркивает вкус пирога. Форму для выпечки хлеба, размером 12 х 25 смазала маслом и насыпала измельчённый миндаль.
- Форму наклонила во все стороны и потрясла, чтобы миндаль был не только на дне, но и на стенках. Выложила тесто в форму. В вишню насыпала крахмал, перемешала и раложила на тесто.
- Форму с тестом поставила в нагретую до 180 градусов духовку и выпекала 45 минут. Пирог хорошо поднялся. По истечению времени пирог вынула из духовки и форму перевернула на разделочную доску. Когда он остыл, верх пирога посыпала сахарной пудрой и не тонко нарезала его ломтиками.
- Кто любит выпечку послаще, сахара в тесто можно добавить ещё 0,5 стакана. Не смотря на то, что тесто было негустым, вишни остались наверху. И мака тоже можно положить побольше. Вкусы у всех разные. ( Стакан гранёный ).
Бисквитный пирог с маком и вишней – кулинарный рецепт