Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашняя выпечка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт из печенья савоярди и банана – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.03.2019, 8:39:30

Десерт из печенья савоярди и банана – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lyudmila Чабанова
Десерт из печенья савоярди и банана
Ингридиенты
  • Печенье (савоярди) — 18 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Банан — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
  • Масло сливочное — 150 г
Инструкция
  • 1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
  • 2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
  • 3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
  • 4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
  • 5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга). В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения. В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока. Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая. Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать. Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.
  • 6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
  • 7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем. Заварной крем готов.
  • 8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
  • 9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
  • 10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
  • 11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре, ставим десерт в холодильник на один час.
  • 12. Перед подачей украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Десерт из печенья савоярди и банана – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение