

povarenok.ru
25.03.2019, 8:39:30
Десерт из печенья савоярди и банана – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт из печенья савоярди и банана
Ингридиенты
- Печенье (савоярди) — 18 шт
- Молоко — 200 мл
- Банан — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
- Масло сливочное — 150 г
Инструкция
- 1. Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
- 2. Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
- 3. Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
- 4. Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
- 5. Приготовим крем для десерта. (Можно использовать готовую смесь для пудинга). В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения. В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока. Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая. Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать. Теперь в крем добавить ароматизатор "сливочная ваниль" и хорошо перемешать.
- 6. Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
- 7. Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем. Заварной крем готов.
- 8. По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
- 9. Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
- 10. Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
- 11. Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре, ставим десерт в холодильник на один час.
- 12. Перед подачей украсьте десерт по желанию. Приятного аппетита!
Десерт из печенья савоярди и банана – кулинарный рецепт