

povarenok.ru
25.03.2019, 10:33:05
Слоеный пирог с фаршем и капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Ингридиенты
- Специи (соль, перец, можно добавить тмин) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый — 60 г
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Фарш мясной — 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка из 2-х листов) — 1 пач.
Инструкция
- Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками.
- На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой.
- Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.
- Начинку перемешать, выровнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить.
- Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник
- Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне
- Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста.
- Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики.
- Приготовить заливку: яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр
- Залить пирог и поставить в духовку при 180*С на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.
Слоеный пирог с фаршем и капустой – кулинарный рецепт