

povarenok.ru
25.03.2019, 11:24:39
Печенье "Закусочное" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Закусочное"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (250 мл. Может уйти чуть меньше или больше, всё зависит от Вашей муки) — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ст. л.
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Кефир — 220 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп (Небольшой) — 1 пуч.
Инструкция
- Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель теста, соду, соль. Перемешать.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке. Растереть в крошку с мукой.
- В отдельной миске смешать кефир с яйцом, слегка взбить венчиком. Влить к тесту. Добавить мелко нарезанный укроп и замесить. Убрать тесто в холодильник минут на 20.
- Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-2,5 см, чем толще, тем пышнее и выше получается печенье. Вырезать круги 5-6 см.
- Застелить противень пекарской бумагой, разложить наше печенье, смазать верхушки яйцом и отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 15 минут до румяной корочки. Ориентируетесь на свою духовку.
- Готово. P.S. Очень вкусно и эффектно, если печенье разрезать, намазать творожным сыром и положить по кусочку малосолёной рыбки.
Печенье "Закусочное" – кулинарный рецепт