

povarenok.ru
25.03.2019, 11:52:32
Грибной паштет – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной паштет
Ингридиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Булка (городская) — 1 шт
- Сливки (жирность 10 % + сливки для взбивания 50 мл) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Продукты подготовлены.
- Нарезаем мелко лук, зелень, грибы.
- Обрезаем с булки корку и заливаем мякиш сливками, сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить вилкой.
- Лук обжариваем на сливочном масле до легкого румянца.
- К луку добавляем грибы, продолжаем жарить на среднем огне до мягкости грибов.
- Соединяем в миске отжатый хлебный мякиш (без фанатизма), грибы с луком, яйца, солим и перчим.
- Пюрируем толкушкой блендера.
- Добавляем взбитые сливки. Процесс взбивания сливок до твердых пиков не фотографировала.
- Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в припудренную мукой форму для запекания.
- Обильно посыпаем сыром и ставим в духовку, разогреть до 180 град, засекаем время 60 минут. За 10 минут до конца можно увеличить температуру нагрева до 200 град., чтобы получше подрумянилось, но я этого не делала.
- Вот что у меня получилось, даже не нарезанный выглядит многообещающе.
Грибной паштет – кулинарный рецепт