

edimdoma.ru
25.03.2019, 12:01:34
Домашние чебуреки. Ингредиенты: яйца куриные, вода, растительное масло Подробнее
Домашние чебуреки
Ингридиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 75 г
- растительное масло - 50 г
- соль - 2 г
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 5 г
- свиной фарш - 300 г
- вода - 60 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Ингредиенты для теста положила в чашу хлебопечки, муку и дрожжи загрузила последними. Муку просеяла через сито. Включила программу «тесто» на 30 минут. Получилось мягкое эластичное тесто. Завернула в целлофан, положила в холодильник на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/10Тесто прекрасно лепилось, к рукам и столу не прилипало. В холодильнике оно подошло. Перед лепкой я скатала его в колобок, разрезала на две части и уже так раскатывала скалкой.
- На весь экран # шаг 3/10Пока тесто было в холодильнике, я сделала начинку. Фарш разморозила заранее (у меня был в морозилке пропущеный через мясорубку свиной окорок). Лук и чеснок измельчила в блендере, добавила соль, черный молотый перец, воду и хорошенько все перемешала, отбила. Если любите фарш сочнее, добавьте чуть больше воды (100 г).
- На весь экран # шаг 4/10Тесто тонко раскатала скалкой, вырезала большой кружкой круги, в середину каждого положила фарш. Мы любим, когда много начинки.
- На весь экран # шаг 5/10Края чебурека сначала соединила руками, а затем закрепила зубчиками вилки. Место, где находится начинка, осторожно придавила ладонью, чтобы фарш равномерно распределился и хорошо прожарился.
- На весь экран # шаг 6/10Выкладывала по три штуки на тарелку, делала по шесть штук за раз. Остальные делала после того, как пожарила первые 6 штук.
- На весь экран # шаг 7/10Жарила в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 8/10На другую сторону переворачивала вилкой, убавляла огонь до минимума.
- На весь экран # шаг 9/10Так как у меня было много фарша, я накрывала сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо приготовилась. Так вот и пожарила 12 шт. Еще у меня получилось несколько штук хвороста. Очень вкусный, несладкий, мягкий.
- На весь экран # шаг 10/10У этих чебуреков начинка была сочная, тесто нежное. По три штуки съели сразу. Очень сытно. На следующий день 6 штук разогрела в микроволновке, они стали еще вкуснее. Хотим еще. поделиться фото 4.0согласны?
Домашние чебуреки. Ингредиенты: яйца куриные, вода, растительное масло