

tutknow.ru
25.03.2019, 14:43:03
Домашняя куриная колбаса: рецепт с желатином Подробнее
Домашняя куриная колбаса с желатином
Ингридиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Желатин — 0,5 ч.л.
- Свиное сало — 30 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Инструкция
- Пошаговое приготовление домашней куриной колбасы с желатином, рецепт с фото: 1. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с него жилы и пленку. Нарежьте кусочками среднего размера и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». 2. Измельчите мясо до однородной консистенции. Если нет кухонного комбайна, то дважды перекрутите филе через мясорубку. 3. В глубокую емкость поместите куриный фарш и добавьте перекрученное или мелко нарезанное свиное сало. Его берите без мясных прожилок и срежьте кожуру. Если хотите получить более диетический продукт, то сало можете из списка ингредиентов исключить. 4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Отправьте его к куриному мясу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. 5. Замесите тесто до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились. 6. В 30 мл теплой воды разведите желатин и оставьте его набухать до полного растворения. Желатин служит загустителем, от чего колбаса в процессе варки и нарезки не распадется на куски. Этот ингредиент превращает обычное блюдо в ресторанный вариант. Перед использованием желатина ознакомьтесь с инструкцией по его применению, которая нанесена на упаковку производителя. 7. В фарш влейте набухший желатин и хорошо перемешайте продукты. 8. Пищевую пленку сложите в 2 раза и отрежьте небольшой отрез. На нее выложите мясной фарш в форме колбаски. 9. Оберните мясо полиэтиленом, придав цилиндрическую форму. По желанию обвяжите колбасу нитками, как показано на фото. 10. Опустите колбасу в кастрюлю с кипящей водой. 11. Сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите колбасу полчаса. 12. Извлеките колбасу из горячей воды и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, после отправьте в холодильник. Когда продукт будет холодным, разворачивайте его из полиэтилена, нарезайте и сервируйте к столу. Примечание: в качестве оболочки для колбасы можете использовать натуральные кишки. Также фарш можно обернуть фольгой и отправить колбасу запекаться в духовую камеру. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить колбасу куриную домашнюю быстрого приготовления.
Домашняя куриная колбаса: рецепт с желатином