

kulina.ru
25.03.2019, 15:06:12
Хумус из свеклы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Хумус из свеклы
Ингридиенты
- свекла — вареная или запеченная в духовке 1 шт.
- нут сухой — 1 стакан
- кунжут — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- вода из-под нута — 1/2 половника
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. Нут заранее замочить в воде на 10 часов. ШАГ 2. Воду с нута слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить нут при медленном кипении до мягкости. ШАГ 3. Подготовленный нут остудить, переложить в миску. ШАГ 4. Свеклу очистить, натереть на терке и добавить к нуту. ШАГ 5. Чеснок нарезать и положить в миску. ШАГ 6. Всыпать кунжут. Если есть, добавить тахини - пасту из кунжута, примерно 1 ст. л. ШАГ 7. Добавить соль и перец. ШАГ 8. Влить оливковое масло. ШАГ 9. Измельчить с помощью погружного блендера. ШАГ 10. Влить жидкость, в котором варился нут. ШАГ 11. Добавить сок лимона, перемешать. ШАГ 12. Переложить хумус в блюдо, полить оливковым маслом, посыпать семенами кунжута. ШАГ 13. Подать хумус к столу. Приятного аппетита!
Хумус из свеклы – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru