Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
25.03.2019, 15:19:49

Торт "Весенний каприз" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Таня Ибраимова
Торт "Весенний каприз"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана (Сметана 20—25% жирности) — 800 г
  • Сахар — 150 г
  • Ликер (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 360 г
  • Зефир (Зефир с любым вкусом по желанию. У меня был клюквенный.) — 8 шт
  • Персик (Персики идут для прослойки. У меня банка 800 г.) — 1 бан.
  • Сливки (Сливки не менее 33% жирности.) — 500 мл
  • Сахарная пудра (По вкусу) — 5 ст. л.
Инструкция
  • Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.
  • Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.
  • Вот приблизительно так..
  • 150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.
  • Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки. Форма диаметром 26 см.
  • Готовый бисквит остудить на решетке.
  • Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.
  • Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.
  • И растительное масло без запаха хорошего качества.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.
  • Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке. Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.
  • Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.
  • Ингредиенты для сметанного крема
  • Приготовим сметанный крем. Сметану взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.
  • Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!
  • Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться... размягчится... значит можно вынимать..
  • Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах...
  • Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.
  • Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!
  • Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.
  • Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.
  • На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).
  • На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.
  • На крем уложить нарезанные персики.
  • Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.
  • Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".
  • А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.
  • И вот что получилось..
  • Торт получается просто огромный!
  • Более 3 кг весом... очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..
  • Торт благополучно перенес транспортировку в другой город... и вот кусочек..
  • И еще..
  • Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро... Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!
povarenok.ru
Торт "Весенний каприз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу