Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЕДА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибной суп с перловкой и баклажанами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.03.2019, 18:38:25

Грибной суп с перловкой и баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее

Любовь Сергеева
Грибной суп с перловкой и баклажанами
Ингридиенты
  • Крупа перловая (или 100 гр) — 0,5 стак.
  • Грибы (у меня отварные лесные грибы, если вы будете использовать шампиньоны, то их нужно взять около 500 гр) — 200 г
  • Баклажан (сушеные) — 70 г
  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания грибов и лука с морковью) — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — по вкусу
  • Петрушка (по желанию) — по вкусу
Инструкция
  • Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.
  • Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.
  • Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.
  • Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания. Если вы захотите приготовить этот суп со свежими баклажанами, то на этом этапе добавляем в сковороду к грибам свежие нарезанные баклажаны и обжариваем их вместе.
  • Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.
  • Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.
povarenok.ru
Грибной суп с перловкой и баклажанами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу