

povarenok.ru
25.03.2019, 19:37:37
Дрожжевые блины на воде – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевые блины на воде
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (любые, сухие) — 1 пакет.
- Вода (теплая, может понадобиться чуть больше) — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто "отдохнуть" 40 минут. За это время тесто станет воздушным, пышным и пузыристым. Пусть вас это не пугает, тесто распределяется по сковороде достаточно тонким слоем и излишней толщины не будет. Но может стоит добавить немного воды, если очень густо, все зависит от вашей муки.
- Выпекаем блины как обычно на чугунной или блинной раскаленной сковороде. Я перед выпеканием первого блина однократно смазываю сковороду тонким слоем масла.
- Как только краешки зарумянились - блин переворачиваем. Переворачивается без проблем, не прилипает. Сейчас вы можете отрегулировать свое тесто, если блинчики кажутся вам слишком толстыми. Просто добавляем теплую воду и перемешиваем.
- Готовые блины складываем на тарелку. Из этого количества теста получается примерно 15 блинов.
Дрожжевые блины на воде – кулинарный рецепт