povarenok.ru
26.03.2019, 12:07:30
Постные капкейки "Искушение" – кулинарный рецепт Подробнее
Постные капкейки "Искушение"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый ("Демерара" от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сок яблочный — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Яблоко — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Пектин — 10 г
- Ваниль (по желанию) — 1 шт
Инструкция
- Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
- Постепенно добавить яблочный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Выложить не более, чем на 2/3 объема ваших формочек.
- Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
- Пока кексы остывают, приготовить джем-крем. Яблоки почистить, нарезать кусочками. Выжать лимонный сок (пробуйте по вкусу!!!), добавить сахар и поставить тушиться до размягчения.
- Пюрировать яблоки добавить пектин, воду. Откорректировать вкус (кисло-сладко). Все размешать и вернуть на огонь на 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
- После остывания пюре хорошо держит форму. Можно его еще дополнительно взбить блендером до пышного состояния. Джем настолько вкусный, что пришлось себя сдерживать, чтобы прекратить его постоянно "пробовать" )))
- Можно нанести "шапочку" с помощью ложки или кондитерской насадки. Украсить по своему вкусу. Все!!!
Постные капкейки "Искушение" – кулинарный рецепт