

tvcook.ru
25.03.2019, 16:01:33
Глазированные сырки Всем известен такой магазинный продукт, как глазированные сырки. Но знали ли вы, что их можно приготовить в домашних условиях? Домашние глазированные сырки намного полезнее покупных, а кроме того обладают нежным и мягким вкусом. А главное, вы точно знаете, из чего они сделаны и можете не волноваться за свое здоровье. Подробнее
Глазированные сырки
Ингридиенты
- Творог (любой жирности) 400гр.
- Сахарная пудра 4–5 ст. ложек
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Инструкция
- 1 Замешиваем творог. Прежде всего перетираем творог через сито – это делает его однородным и придает воздушность. Мягкое сливочное масло комнатной температуры режем маленькими кусочками. Затем помещаем в миску масло, творог, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой или рассыпчатой. В зависимости от консистенции вы можете добавить больше творога или сливок (жидкая масса – добавляем творог, рассыпчатая – сливки). Мешаем до образования однородной массы. Теперь лепим из получившейся массы брусочки или шарики – форму выбираете на ваш вкус. Ставим творожную массу в морозилку на 15 минут и следим, чтобы она не заморозилась – иначе сырки потеряют вкус. Пока творог охлаждается, готовим глазурь. 2 Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюле необходимые компоненты: какао-порошок, сахар и сметану. Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, пока масса закипит и варим на медленном огне в течение 5 минут. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь. Даем глазури время остыть. Можно поставить ее на 15 минут в холодильник. 3 Готовим глазированные сырки. Вытаскиваем творожные брусочки из морозилки и аккуратно обмакиваем их в остывший шоколад. Выкладываем сырки на пергаментную бумагу или фольгу и снова помещаем в холодильник. Ждем, когда шоколад застынет и подаем к столу. 4 Подаем глазированные сырки. Глазированные сырки можно подавать в качестве десерта к чаю и кофе. Приятного аппетита!
Глазированные сырки Всем известен такой магазинный продукт, как глазированные сырки. Но знали ли вы, что их можно приготовить в домашних условиях? Домашние глазированные сырки намного полезнее покупных, а кроме того обладают нежным и мягким вкусом. А главное, вы точно знаете, из чего они сделаны и можете не волноваться за свое здоровье.