Людмила Павленко

Добавлено 28.03.19, 4:32 в Вкусно поедим

Рецепт ЛИМОННОГО зефира ПОШАГОВЫЙ и ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления ЗЕФИРА в домашних условиях  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

и ещё 66 человек

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет с вами и разгладить и канал готовим с любовью сегодня я приготовила очень вкусный зефир лимонный молодец сынок хочешь попробовать выбирают углы зафер очень нежный с легкая натуральная
  • 00:30: кислинкой ароматной дети его обожают вкусный смотрите ребенку нравится нам с мужем тоже понравилось даже викуля который года 4 месяца также ела с удовольствием этот зафер натуральный домашний готовьте на здоровье хочу немножко добавить слов о яблочном пюре я брала пять свежих зеленых яблок не очищала
  • 01:01: нарезала дольками и запекала в духовке потом передернуло через сито и теперь увариваем вообще я никогда яблочное пюре не уваривают но так как в этом рецепте я буду использовать пюре лимона не у варенная поэтому яблочное пюре максимально нужно уволить чтобы она стала гуще буквально 3-4 минуты для лимонного зефира нам нужны будут следующие
  • 01:31: продукты 220 граммов яблочного пюре 100 граммов сахара 30 граммов лимонного пюре и 40 граммов яичного белка для сиропа на будут следующие продукты 150 миллилитров воды 300 граммов сахара сто граммов глюкозы нова сиропа и 10 агар-агара у меня села ага радара 1200 и я браном кондитерском магазине также нам
  • 02:02: понадобится цедра 1 лимона сняли цедру с одного лимона теперь вот разрезаем лимон и вырезаем мякоть тут кому как удобно белую кожицу не нужно только мякоть нам понадобится вот так вот косточки также убираем если пленочки немножко останутся ничего страшного
  • 02:33: теперь у миске смешиваем яблочное пюре смотрите оно у меня густой я ударила витает хватило 5 яблок добавляем сахар добавляем лимон на эпюре просто мякоть перигелии билайн дарами все размешали с сахаром прогрели микроволновки нужно чтобы сахар полностью растаял сахар растаял но пюре нужно охладить до
  • 03:05: комнатной температуры смешиваем сахар с агар-агаром так он равномерно распределиться сахаре так перемешали теперь выливаем 150 миллилитров воды под а обычная комнатной температуры и добавляем глюкозный сироп если у вас нету глюкоза нова сиропа заменить его
  • 03:35: обычным сахаром но тогда срок годности zafira будет три дня а так до недели и еще глюкозный сироп подает такую хорошую структуру заферу поэтому купила и добовляю сироп поставили вариться на огонь я варю на среднем огне как только закипел наш сироп засекаем время сироп варится 8 минут постоянно
  • 04:08: помешиваем поначалу будет сильно пениться и в тоже время мы начинаем взбивать пюре из белков сначала на маленьких оборотах а потом увеличиваем скорость сироп нужно варить до 110 градусов я варил 8 минут проверим нужны выключаем огонь не забывайте постоянно помешивать теперь одну минутку вот уже я выключила
  • 04:40: видеть а все равно он кипит нужно подождать сироп ну как бы слегка остынет всего лишь одну минутку и будем вливать взбитое пюре вот смотрите вот это , пюре с белком видите какая структура еще хочу вам показать плотно я показываю все нюансы по как много вопросов потом после видео на маленького
  • 05:12: это его от 3 лет и начинаем вливать его [смех] смотри
  • 05:48: выключаем почему долго не сбиваем так как агар-агар при остывании очень быстро работает не нас масса может быть настолько густой что мы не сможем выдавить ее из кондитерского мешка значит добавили лимонную цедру я немножко добавляю желтого гелевого красителя у меня детки они любят глазами поэтому хочу сделать для них подарок
  • 06:18: такой яркий зафер и еще одну минутку перемешиваем это самый подготавливает кондитерский мешок насадки всё должно быть готово [музыка] зефирная масса готова работаем быстро берём насадочку 1м velcom это одна из моих профессиональных насадок у меня их не так много теперь выкладываем зефирную массу в
  • 06:49: кондитерский мешок и все раз вам напоминаю при остывании масло все быстрее и быстрее густеет приступаем к работе я скажу вам красиво отсаживать зефир это дело практики раз десять сделаете и уже научитесь мне нравится по вкусу этот лимонный wi-fi у не приторно сладкий с легкая кислинка ароматный обязательно его попробуйте
  • 07:21: сеем кофе он идеально подходит ничего не плывет хорошо держит форму сейчас попробуем сделать этой же насадкой сердце зафер виде сердца первый блин комом сейчас попробуем второй и четвертое сердечко сделаем интересно
  • 07:57: будет а теперь чтобы повыше был эфир мы вот 2 слайда был для попробуйте сделать такой формы удивите свою семью с мне последняя порция zafira отсаживаем на силиконовый коврик это моя любимая форму я люблю зефира делать такие звездочки мне они кажутся
  • 08:28: красивые а главное быстро выдавил и все вы только посмотрите сколько у меня красоты на столе теперь зефир должен подсохнуть при комнатной температуре от 10 до 12 часов и можно будет подавать его к столу всем удачного приготовления и хорошего настроения и так прошло 12 часов теперь смотрим на результат нашей работы
  • 08:58: вниманию разбил с пергаментной бумаги смотрите вот наша сердечки снимаются попарно склеиваем вот смотрите какое у нас объемное сердечко получается действительно красиво зафер не прилипает к рукам но все-таки немножко скажем так есть ли липкого тайну руки чисты и вот для этого чтобы вот этой липкость не
  • 09:28: была легкой мы обволакиваем наш зефир смеси кукурузного это очень важно кукурузного крахмала и сахарной пудры берем равное количество потом смотрите стряхиваем зафер буквально какие-то миллиграмм и у нас остаются крахмала и сахарной пудры но вот такой зефир получается в результате знаете бывает идеи приходят во время приготовления еды и вот захотелось меня сделать зефир виде
  • 09:59: сердечка берем теперь другие формы зефиров соединяем между собой вот так вот склеиваем и обволакиваем смеси сахарной пудрой и крахмала кукурузного теперь стряхиваю вот смотрите какой красивый у нас зафер получился вот и результат моей работы хотел вам показать вот этот такой зефир
  • 10:31: донышко который я снимаю он не прилипает еще раз хочу вам показать не прилипают к рукам я его не посыпала сахарной пудрой и крахмалом дальше разрезала зефир чтобы показать вам структуру внутри смотрите сейчас разломаю все вам подробно покажу и расскажу смотрите какой у меня получился зефир отличный с
  • 11:03: натуральной лимонной кислинкой лимонным ароматом дегустатор студии зефир готов пробы выбирайся ну бери любой пожалуйста куш и ну что вкусный до нет ничего лучше домашнего зефира
  • 11:34: радуйте своих детей и всю свою семью только вкусной домашней едой оно самое полезное и сто процентов натурально и подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и владик и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока