edimdoma.ru
28.03.2019, 14:46:25
Галета Бриам с греческим овощным рагу. Ингредиенты: перец болгарский, растительное масло, картофель Бриам — это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминк... Подробнее
Галета Бриам с греческим овощным рагу
Ингридиенты
- перец болгарский - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- помидоры - 1 шт.
- растительное масло - 40 мл
- фета - 50 г
- зелень рубленая - по вкусу
- баклажаны - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- растительное масло - 65 мл
- вода - 65 мл
- соль - 1/3 ч. л.
- пшеничная мука - 165 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
- На весь экран # шаг 2/10Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
- На весь экран # шаг 3/10Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
- На весь экран # шаг 5/10Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C.
- На весь экран # шаг 6/10Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 7/10В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
- На весь экран # шаг 8/10Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
- На весь экран # шаг 10/10Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. поделиться фото 5.0согласны?
Галета Бриам с греческим овощным рагу. Ингредиенты: перец болгарский, растительное масло, картофель Бриам — это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминк...