

gastronom.ru
28.03.2019, 18:10:42
Запеченный камамбер с чесноком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеченный камамбер с чесноком
Ингридиенты
- сыр Камамбер (или Бри) - 1 шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- багет, сухари, гренки - на ваш выбор
Инструкция
- Вытащите сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался - либо в любую другую форму для запекания. Можно форму брать больше, сыр не растечется. можете не переживать. Но форму лучше застелить пергаментом.
- Порежьте сыр ножом вдоль и поперек. Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре.
- Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку при 180°C на 10-15 минут.
- Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Я использую батон, режу его на куски и подсушиваю в духовке. Если остается чеснок от сыра, можно натереть им. Если нет, просто слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке.
- Готовый сыр выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь ;)
Запеченный камамбер с чесноком, пошаговый рецепт с фото