

povarenok.ru
28.03.2019, 21:00:03
Французское печенье "Сабле" с солеными оливками – кулинарный рецепт Подробнее
Французское печенье "Сабле" с солеными оливками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Масло сливочное — 120 г
- Масло оливковое — 35 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный (Желток сваренного вкрутую яйца) — 1 шт
- Оливки зеленые (Без косточек) — 70 г
Инструкция
- Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах. Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем "колбаску". Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку. Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром. Приятного аппетита!
Французское печенье "Сабле" с солеными оливками – кулинарный рецепт