

1000.menu
29.03.2019, 7:11:26
Кулич на заварном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Воздушный кулич на заварном тесте
Ингридиенты
- Мука - 1 кг
- Свежие дрожжи - 32 гр
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 260 гр
- Сливочное масло - 240 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Яичные желтки - 8 шт.
- Яичные белки - 4 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Изюм - 200 гр
- Мармелад - 50 гр
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахарная пудра - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим такие продукты.Шаг 2: Изюм сразу зальем кипятком. Дрожжи смешаем с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Только возьмите чашку побольше.Шаг 3: Берем кастрюльку,наливаем молоко . И добавляем половину масла. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Oставшее масло растопим, уберем в сторону, пусть оно остывает.Шаг 4: В большую чашку кладем 3 ст.л. муки.Шаг 5: Вливаем кипяток потихоньку. Размешиваем. Сначала половина молока , затем все . И оставляем массу остывать до комнатной температуры.Шаг 6: Дрожжи мои подошли. Как видите они поднялись большой шапочкой.Шаг 7: Яйца разделим на белки и желтки. И нам нужно 4 белка и 8 желтков. Оставшие белки мы можем использовать для глазури.Шаг 8: Половина сахара добавим к желткам. Венчиком взобьем массу.Остальной сахар оставим для белков.Шаг 9: Дрожжи добавим к нашей остывшей массе. Размешаем хорошо и оставим еще подходить на 30 минут.Шаг 10: Займемся пока мармеладом. Порежем его на мелкие кусочки. Изюм нам нужно процедить от воды. Обсушить. Посыпать слегка мукой.Шаг 11: Добавляем к нашей массе желтки с сахаром, растительное масло.Шаг 12: Белки взбиваем слегка с солью, добавляем сахар и взбиваем уже хорошо.Добавляем белки теперь постепенно к нашей массе,хорошо перемешиваем.Шаг 13: Просеиваем муку и подсыпаем ее к массе. Когда почти вся мука будет в чашке, выливаем масло. И вымешиваем тесто.Шаг 14: И тут самое главное! Вымешиваем наше тесто 15 минут! Это важно. Если надо посыпаем муку. Тесто должно отставать от рук.Шаг 15: Кладем наше тесто в чашку, накрываем пленкой. Убираем на час.Шаг 16: Подошедшее тесто выкладываем из чашки.Кладем в него изюм, мармелад. И вымешиваем 5 минут.Шаг 17: Оставляем его на столе. Накроем большой чашкой или просто полотенцем. Оставим так его отдыхать на 30-40 минут.Шаг 18: Пока тесто расстаивается, подготовим формы. Если у васм бумажные, тo не смазываем. Если металические или эмалированные, то смажьте маслом и обязательно на дно вырежте кружок из бмаги и тоже смажьте. И еще нужно бока обсыпать мукой. Тесто больше не вымешиваем. Просто делим ножом и выкладываем на 1/3 в формы. Но можно на 1/2 формы, даже наверно лучше, даем постоять еще час.Шаг 19: Оно должно подняться , но не до краев. Духовку хорошо разогреваем , до 180 градусов.Шаг 20: Небольшие куличи выпекаем 30 минут. Побольше уже 40 минут. Достаем их и нужно нам чтобы они остыли. Готовые кладем на бок на полотенце, так они у нас будут остывать.Шаг 21: Теплые обмазываем глазурью. Для глазури взбиваем белки до пышной пены. Добавляем далее сахарную пудру, постепенно, не прекращая взбивать. Масса должна стекать с венчика.Еще я украсила цветами из белкового крема.Ну это уже на ваше усмотрение. Вот и все! Светлой вам Пасхи.
Кулич на заварном тесте рецепт с фото пошагово - 1000.menu