Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДЕСЕРТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ягодные конфеты
zoom_in
povarenok.ru
29.03.2019, 14:26:33

Ягодные конфеты "Невесомые" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Виктор Белей
Ягодные конфеты "Невесомые"
Ингридиенты
  • Ягода (любая) — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.
Инструкция
  • Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс. У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.
  • Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.
  • Измельчаем ягоды в однородное пюре.
  • Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции. У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю. Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.
  • Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  • Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.
  • А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться", и масса резко начинает густеть.
  • Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.
  • Разрезаем ножом на порции...
  • ... и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Ягодные конфеты "Невесомые" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу