

1000.menu
29.03.2019, 19:36:33
Постные ленивые голубцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Постные ленивые голубцы
Ингридиенты
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Капуста - 200 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Мука - 2 стол.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез - 100 гр
- Кетчуп - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Рис отварить предварительно.Шаг 2: Нарезать лук, натереть на терке морковьШаг 3: Обжарить лук в растительном масле минут 5Шаг 4: Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновкеШаг 5: Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешиваяШаг 6: Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощиШаг 7: Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.
Постные ленивые голубцы рецепт с фото пошагово - 1000.menu