

1000.menu
31.03.2019, 5:38:47
Вареники со смородиной рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Вареники со смородиной
Ингридиенты
- Мука - 2 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Черная смородина - 1 стак.
- Сахар - по вкусу
Инструкция
- Замешиваем тесто на смеси муки, соли и воды. Оно у нас выйдет крутым и не липким. По крайней мере, именно такое тесто нужно нам для дальнейшей готовки. Замесив его, раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем из него кружочки по 6 сантиметров в диаметре. Если у нас покупная смородина из магазина, то скорее всего она в замороженном виде. Ни в коем случае не используйте её в готовке, не дав оттаять. При комнатной температуре смородина будет отогреваться чуть больше или меньше получаса. Затем берем эти ягоды, и накладываем их на кружочки. Должно выйти где-то по чайной ложке на кружочек. Дополняем ягодную начинку сахаром, посыпав его сверху. Залепляем гребешки и кладем в кипящую воду. Как только они там всплывут, выжидаем 12 минут, плюс минут пару минут, в зависимости от числа вареников. При этом, сбавляем температуру варки, чтобы в кастрюле перестал булькать кипяток, но вода оставалась горячей. Вот вареники со смородиной и готовы. Только не обманывайтесь на их счет. В отличие от вареников с картошкой, эти полны сока внутри!
Вареники со смородиной рецепт с фото пошагово - 1000.menu