Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.03.2019, 6:39:48

Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт Подробнее

Штохова Ирина
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями
Ингридиенты
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука
Инструкция
  • В теплой воде растворить соль, сахар, влить кукурузное (подсолнечное) масло.
  • Всыпать просеянную муку (пшеничную и ржаную), дрожжи и отруби. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
  • Я использую овсяные отруби ТМ Мистраль.
  • Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40-45 минут.
  • Через 45 минут.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка обмять и разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Два края лепешки подвернуть к центру и придавить ребром ладони.
  • А затем оба конца получившейся заготовки поднять вверх и тщательно слепить их между собой. Получится три "колобка".
  • Положить заготовки швом вниз в форму, смазанную маслом (21*10*11 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 25-30 минут.
  • Через полчаса. Опрыскать будущую верхнюю корочку хлеба водой и посыпать какой-нибудь ароматизированной солью, адыгейской, например (этот шаг по желанию).
  • Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут (учитывайте особенности вашей духовки). Если корочка будет слишком румяниться - прикрыть ее фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.
  • Готовый хлеб вынуть из формы, выложить на решетку и полностью остудить. Все готово!
povarenok.ru
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу