Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочно-карамельный
zoom_in
povarenok.ru
31.03.2019, 6:55:14

Яблочно-карамельный "курд" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Olga Litvinova
Яблочно-карамельный "курд"
Ингридиенты
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 50-70 мл
  • Сок яблочный (фреш, свежеприготовленный) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50-60 г
Инструкция
  • Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки я брала кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать (здесь мужская сила будет весьма кстати!)
  • Теперь готовим "сухую" карамель, сахар высыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.
  • Снимаем карамель с огня, добавляем туда сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Если карамель возьмется комочками, ничего - все потом растворится!
  • К сожалению, фото дальнейших шагов отсутствуют, батарейки сели в фотоаппарате... Но дальше все очень просто. 1. Яйца слегка взболтать, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Если яблоки сладкие, лимонного сока больше, если кислые - меньше. 2. Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения. Дальше крем остудить и использовать, как кому угодно! Здесь хочу добавить небольшое лирическое отступление. Когда я попробовала готовый горячий крем, его вкус меня немного разочаровал. Сладко, вкусно, но не совсем стоит затраченных усилий. Я переложила крем в баночку и поставила в холдильник. На следующий день утром решила еще раз попробовать, и о чудо! Чувствуются и яблочко, и карамель, и легкая кислинка, крем застыл и стал приятной консистенции! В общем, очень понравился!!! Так что рекомендую готовый крем подержать немножко в холодильнике, а уж потом подходить к нему с большой ложкой ;-)
povarenok.ru
Яблочно-карамельный "курд" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу