1000.menu
31.03.2019, 6:55:58
Салат Ландыш с крабовыми палочками рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Салат Ландыш с крабовыми палочками
Ингридиенты
- Крабовые палочки - 200 гр
- Плавленый сыр - 200 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Лук-порей - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Огурцы - 100 гр
- Сахар - 2.5 гр
- Укроп - 0.5 чайн.л.
- Майонез - 200 гр
- Укроп - 0.5 чайн.л.
- Крабовые палочки - 2 шт.
- Капуста краснокочанная - 20 гр
- Черемша - 3 гр
Инструкция
- Сначала подготовим все ингредиенты, а потом слой за слоем будем укладывать салат. Значит, необходимо: 1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на средней терке. Из них половину белка одного яйца нужно оставить для украшения. 2. Огурцы натереть на средней терке и дать стечь соку. 3. Сыр плавленный так же натереть на средней терке. 4. Лук-порей нарезать мелко, смешать с сахаром, влить чуть-чуть кипятка. Через пять минут слить воду, слегка примять и отжать от влаги. 5. Яичные желтки натереть и смешать с 0,5 ч. л. мелко рубленной зелени укропа. 6. Непосредственно перед сборкой салата натереть мороженные крабовые палочки и мороженное сливочное масло натереть на средней терке. Далее на салатнице укладываем слои: 1-й слой - тертые яичные белки; 2-й - плавленный сыр; 3-й - сливочное масло; 4-й - огурец; 5-й - лук-порей; 6-й - крабовые палочки (часть отложить на оформление боковой части салата); 7-й - яичные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо промазывать майонезом. Бока салата слегка разровнять и украсить крабовыми палочками, смешанными с 0,5 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа. Из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, а из яичного белка цветы. Остатки белка натереть на мелкой терке и перемешать с соком краснокочанной капусты - из этого теста будем формировать незабудки. Украсить салат как на фото или как вашей душе угодно! Веселых праздников вам и вашим любимым!
Салат Ландыш с крабовыми палочками рецепт с фото - 1000.menu