

edimdoma.ru
31.03.2019, 13:56:17
Узбекская самса с бараниной. Ингредиенты: мука, кипяток, соль Подробнее
Узбекская самса с бараниной
Ингридиенты
- мука - 3 1/2 стакана
- кипяток - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- смалец - 200 г
- фарш (баранина и говядина) - 1000 г
- соль - 1 ч. л.
- зира - 1 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - 1/2 ч. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- кунжут черный - 1 ст. л.
- мука - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.
- На весь экран # шаг 2/9В муке сделать углубление, вбить яйцо.
- На весь экран # шаг 3/9В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.
- На весь экран # шаг 4/9Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.
- На весь экран # шаг 5/9Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.
- На весь экран # шаг 6/9Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.
- На весь экран # шаг 7/9Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).
- На весь экран # шаг 8/9Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.
- На весь экран # шаг 9/9На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40. поделиться фото 5.0согласны?
Узбекская самса с бараниной. Ингредиенты: мука, кипяток, соль