

edimdoma.ru
31.03.2019, 14:00:58
Самса . Ингредиенты: мука, вода, соль Подробнее
Самса
Ингридиенты
- мука - 7 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- маргарин - 18 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- баранина - 1000 г
- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 150 г
- соль - по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
- зира - по вкусу
- кинза свежая - 1 пучок
- укроп свежий - 1 шт.
- петрушка зелень - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Тесто. В воде растворить соль, постепенно всыпать муку и замесить крутое достаточно тесто.
- На весь экран # шаг 2/15Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 3/15Для начинки мясо порезать мелкими кусочками — не ленитесь, не используйте мясорубку. Лук, сало и зелень так же мелко порезать. Добавить соль, перец, зиру и все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/15Отлежавшееся тесто достаем, делим на 8-10 кусочков.
- На весь экран # шаг 5/15Очень тонко раскатываем, практически до прозрачности.
- На весь экран # шаг 6/15Раскатанный слой смазываем размягченным сливочным маслом или маргарином. Я делала и с тем и с другим, вкусно одинаково, так что можете смело использовать маргарин. Сворачиваем наш пласт в плотный рулет и убираем в сторонку.
- На весь экран # шаг 7/15Следующий кусочек теста так же раскатываем и смазываем. На него кладем предыдущий скатанный в рулет кусок на самый край и начинаем заворачивать в рулет первый кусок, как бы оборачивая его вторым.
- На весь экран # шаг 8/15Снова получаем плотный рулет, только уже из двух кусочков и так поступаем со всеми кусочками теста.
- На весь экран # шаг 9/15Когда использовали все тесто- уберите его в морозилку на полчаса.
- На весь экран # шаг 10/15Затем достаем и нарезаем на кусочки примерно 20-25 шт, как вам захочется.
- На весь экран # шаг 11/15Раскатываем каждый кусочек в круг, начиная от середины к краям, чтобы краешки стали тонкими, а середина осталась плотной.
- На весь экран # шаг 12/15Кладем начинку и лепим треугольники.
- На весь экран # шаг 13/15Выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую духовку при 160-170°С на 30-45 минут.
- На весь экран # шаг 14/15Очень сочная и ароматная самса получается!
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Самса . Ингредиенты: мука, вода, соль