

povar.ru
31.03.2019, 15:21:31
Воздушный меренговый рулет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Воздушный меренговый рулет
Ингридиенты
- Белки яичные — 4 Штуки (категория С0)
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (33% жирности)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Орехи — 1-2 Ст. ложек (рубленные)
Инструкция
- Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал. Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками. Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром. Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.
Воздушный меренговый рулет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру