

kulina.ru
30.03.2019, 15:37:37
Вареное сало – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Вареное сало
Ингридиенты
- свиное сало с прожилками мяса — 500 г.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 1 головка
- свежесмолотый черный перец — 1/4 ч.л.
- сладкий красный перец — 1/2 ч.л.
- соль — 3 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. Сало нарезать удобными кусочками, которые легко поместятся в банку. ШАГ 3. Раскрошить лаврушку, смешать ее со специями и солью. ШАГ 4. Выдавить чеснок. ШАГ 5. Растереть чесночно-солевую смесь. ШАГ 6. Перемазать ею каждый кусочек сала. ШАГ 7. Плотно заполнить литровую банку подготовленным салом. ШАГ 8. Поставить ее в высокую кастрюлю, подложив на дно ткань. Кастрюлю заполнить водой до уровня сала. Верх банки закрыть фольгой. ШАГ 9. Подливая воду по мере выкипания, варить сало на маленьком огне 2 часа. Затем банку вынуть и поставить остужаться. ШАГ 10. Кусочки сала, пока они не остыли, очистить от соли и переложить в подходящий контейнер. Можно оставить сало в банке, но тогда оно покроется застывшим смальцем и его будет сложнее очищать. Жир слить в отдельную емкость и использовать при жарке. ШАГ 11. Даже небольшой кусочек сала, подкрепленный горбушкой хлеба, может быстро утолить голод. А зелень, чеснок, лук добавят свой колорит этому простому бутерброду.
Вареное сало – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru