

edimdoma.ru
01.04.2019, 2:38:05
Мармелад «Смородинка». Ингредиенты: черная смородина, красная смородина, сахар Подробнее
Мармелад «Смородинка»
Ингридиенты
- черная смородина - 500 г
- красная смородина - 100 г
- сахар - 600 г
- глюкоза сироп - 60 г
- пектин - 18 г
- лимонная кислота - 5 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C.
- На весь экран # шаг 2/4Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C.
- На весь экран # шаг 3/4Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь добавить лимонную кислоту, все перемешать и вылить в рамку или силиконовую форму размером 20х20 см.
- На весь экран # шаг 4/4Оставить остывать на несколько часов (я оставила на 1 час при комнатной температуре, затем на часа 4 поставила в холодильник). Остывший мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в сахаре и наслаждаться) поделиться фото 4.0согласны?
Мармелад «Смородинка». Ингредиенты: черная смородина, красная смородина, сахар