povarenok.ru
01.04.2019, 9:55:04
Булочки "Утренние" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Еда и напитки
Булочки "Утренние"
Ингридиенты
- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи (быстродействующие или 20г. пресованных) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 65 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Сложить все компоненты для теста в ведерко хлебопечки в той последовательности, которая рекомендована для вашей модели. Приготовить на режиме "Тесто".
- Готовое тесто разделить на 8 частей, сформовать шарики.
- Подготовленные шарики уложить в форму (у меня диаметр 26 см) в виде "ромашки" на бумагу для выпечки или смазанную тонким слоем масла. Поставить на расстойку (около часа) в теплое место, накрыв полотенцем. Перед выпечкой смазать яйцом и присыпать кунжутом.
- Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Булочки "Утренние" – кулинарный рецепт