Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с разной начинкой
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетенка с курицей и капустой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2019, 11:27:27

Плетенка с курицей и капустой – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Плетенка с курицей и капустой
Ингридиенты
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 0.5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Морковь (Небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бульон — 350 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 минут.
  • Добавить масло, соль и половину крупного яйца (я яйцо взбиваю вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю плетенку перед выпеканием).
  • Частями добавить муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
  • Приготовим начинку. Филе отварить до готовности. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Минуту обжарить и добавить капусту. Жарить помешивая до мягкости капусты.
  • Добавить бульон, в котором варилось филе, измельченное филе, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  • Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости. Лавровый лист удалить. Готовую начинку остудить.
  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.
  • На середину выложить начинку. По бокам тесто разрезать на одинаковое количество полосок с обеих сторон.
  • Заплести в виде косы.
  • Сформированную плетенку аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень.
  • Оставить плетенку на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания.
  • Наша сытная, румяная, сочная плетенка с курицей и капустой готова!
povarenok.ru
Плетенка с курицей и капустой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение