

povarenok.ru
01.04.2019, 12:14:31
Куриные котлеты "Необычные" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты "Необычные"
Ингридиенты
- Фарш куриный (у меня из индейки; фарш не жидкий) — 500 г
- Рис (сырого: отварить) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки-тушения моркови с луком) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовим подливу в фарш: нарезаем луковицу, пассируем на сливочном масле
- Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку
- Тушим морковь с луком до мягкости
- Добавляем к луку с морковью муку, перемешиваем
- Вливаем молоко
- Хорошо мешаем, прогреваем все пару минут, снимаем с огня и остужаем
- К этому моменту у нас уже должен быть отварен и остужен рис
- К фаршу добавляем рис
- Добавляем овощной соус-зажарку, яйцо, солим, перчим все по вкусу
- Тщательно вымешиваем
- Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке
- Выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом
- Обжариваем с одной стороны
- Переворачиваем на другую, накрываем крышкой и доводим до готовности
- Котлеты готовы
- Подавать с любимым гарниром или овощами. Хотя котлеты и сами по себе вполне самодостаточны
- Приятного аппетита!
Куриные котлеты "Необычные" – кулинарный рецепт