

povarenok.ru
01.04.2019, 12:47:19
Голень индейки с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Голень индейки с картофелем
Ингридиенты
- Индейка (голень) — 700 г
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Картофель (средний) — 8 шт
- Сметана (15-20 %) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учета маринования. Голень вымыть, обсушить. Кожу стянуть чулком к узкой стороне. Сделать надрезы до кости.
- Посолить и обмазать аджикой. Острота аджики зависит от Вашего вкуса.
- Натянуть кожу на место, посолить. Убрать в прохладное место на 2-12 часов, прикрыв.
- Картофель вымыть, почистить, нарезать. Выложить к нему чеснок и лук, раскрошить и добавить лавровый лист, посолить. Перемешать. Влить растительное масло.
- Выложить в жаропрочную форму картофель, на него голень.
- Влить 100 мл. воды, накрыть фольгой. Отправить в духовку на 1,5 - 2 часа, при 180 градусах, до готовности. Проткнуть в самом толстом месте голень, по прозрачности сока узнаем готово ли мясо.
- Затем снять фольгу, смазать верх сметаной, разложить помидоры. Отправить под гриль на 7 - 10 минут.
- Подать горячим с соленьями или салатом.
Голень индейки с картофелем – кулинарный рецепт