Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладости
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суфле из варенья и мягкое печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2019, 17:41:38

Суфле из варенья и мягкое печенье – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Давиденко
Суфле из варенья и мягкое печенье
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сметана (20%) — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г
Инструкция
  • Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться. У меня первый вариант, готовим печенье: Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.
  • В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.
  • Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.
  • Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.
  • Формируем печенье.
  • У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.
  • Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты "Невесомые"). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним - не хватит печенья )))
  • Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.
  • Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.
  • И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд ))) Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться" и масса резко начинает густеть.
  • Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.
  • И накрываем сверху вторым.
  • А это я экспериментировала с остатками ))
  • Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!
  • Вот такое в разрезе:
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Суфле из варенья и мягкое печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение