Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Блюда (всяко-разно)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты в соусе с травами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2019, 17:47:49

Котлеты в соусе с травами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Давиденко
Котлеты в соусе с травами
Ингридиенты
  • Филе куриное — 650 г
  • Хлеб (с отрубями) — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Вода (для замачивания хлеба)
  • Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Паприка сладкая — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
  • Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Я готовила котлеты из филе курных грудок. Но можно делать котлеты из филе грудки пополам с филе бедра или просто из филе бедра.
  • Хлеб замочите в воде на 10-15 минут, затем отожмите хорошо и пропустите также через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец, хорошо размешайте. Затем нужно фарш отбить. Для этого надо сформировать из фарша комок и бросить его миску. Собирать и бросать вновь и вновь в миску раз 10-15. Так фарш становится более однородным. Можно поместить фарш в полиэтиленовый пакет и побить его об стол. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса. Можно дольше, даже можно оставить на ночь.
  • Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, поместите их в форму для запекания.
  • Для соуса смешайте сметану с молоком, измельчённым чесноком, паприкой и итальянскими травами, солью
  • Залейте этим соусом котлеты и поставьте в духовку
  • Готовьте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.
povarenok.ru
Котлеты в соусе с травами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу