Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Блюда (всяко-разно)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриное филе с грецкими орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2019, 17:52:20

Куриное филе с грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Давиденко
Куриное филе с грецкими орехами
Ингридиенты
  • Филе куриное (350-400 г не принципиально) — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
Инструкция
  • Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
  • Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
  • Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
  • Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
  • Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
  • В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
  • Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
  • Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Куриное филе с грецкими орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу