

povarenok.ru
01.04.2019, 17:52:20
Куриное филе с грецкими орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе с грецкими орехами
Ингридиенты
- Филе куриное (350-400 г не принципиально) — 350 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Специи (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
- Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
- Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
- Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
- Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
- В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
- Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
- Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!
Куриное филе с грецкими орехами – кулинарный рецепт